Whatsapp, Viber +4917672237999

Коррекция лобка

Коррекция лобка

Коррекция лобка (дермолипэктомия) – это оперативное вмешательство, направленное на иссечение тканевых лоскутов и пластов жировой ткани в лонной области. Удаление кожно-жировых складок интимной зоны относится к эстетическим процедурам, имеющим наибольшую актуальность в период после родов, при резком похудении и после гормонального лечения.

Дермолипэктомия считается разновидностью абдоминопластики. Этот вид операций выполняется уже более ста лет. Ежегодно ассоциация пластических хирургов собирается, и обсуждает новые методики, совершенствующие технику данной операции. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что современные способы проведения хирургического вмешательства позволяют существенно улучшить внешний вид пациенток, и добиться заживления в кратчайшие сроки.

Интимная пластика необходима женщинам, желающим улучшить качество половой жизни, повысить собственную привлекательность, избавиться от дискомфорта, и вернуть уверенность в себе.

Анатомия

Лобок – это анатомическая структура, расположенная под нижней частью абдоминальной области, и состоящая из кожи и подкожной жировой клетчатки. По своей форме напоминает треугольник, вершиной направленный к половой щели. Образуется в результате срастания глубоких и поверхностных слоев соединительной ткани. У девушек, имеющих астенический тип телосложения, складка, отграничивающая брюшную и лонную зону, малозаметна, но у лиц, страдающих от ожирения, она становится крайне выраженной.

Подобный косметический дефект сложно убрать диетой или физическими упражнениями, поэтому многие обращаются за услугами к пластическим хирургам. Оперативное вмешательство позволяет сделать коррекцию интимной зоны, убрать жировые складки и провести подтяжку обвисшей кожи.

Показания

Поскольку дермолипэктомия относится к пластическим операциям, то абсолютных показаний к хирургическому вмешательству нет. На первый план выходит желание женщин иметь красивый упругий живот, лишенный складок и других образований, способных вызывать психоэмоциональный дискомфорт. Иногда процедура может понадобиться лицам, желающим устранить дефект после перенесенной физической травмы. В большинстве случаев к услугам пластического хирурга обращаются девушки, мечтающие иметь подтянутую, красивую лобковую зону, без складок и лишних пластов жира.

Причинами эстетического несовершенства могут служить нерациональное питание и, как следствие, ожирение,  различные эндокринные заболевания, ведущие к метаболическому дисбалансу. Естественные процессы старения, перерастяжение кожи при беременности, а также резкое похудение, служат причиной для отвисания и нарушения эластичности кожных покровов. Когда проблема имеет брюшную локализацию, то можно справиться всего лишь нормализацией рациона и обычными физическими упражнениями, затрагивающими мышцы пресса. Для лонной зоны таких упражнений не подберёшь, поэтому единственным эффективным способом коррекции считается дермолипэктомия.

Для мужчин

Мужская часть населения обращается за помощью пластического хирурга по иной причине. Удаляя жир с лобковой области можно достичь значительного визуального увеличения полового члена. Тут необходима оговорка, что удлинение пениса по факту не происходит, но при иссечении лишних жировых пластов создаётся видимость более крупного полового органа. В плане техники оперативного вмешательства между женщинами и мужчинами различий нет. Не редкость, когда дермолипэктомия проводится в комплексе с другими видами абдоминопластики.

Противопоказания              

В плане сложности, коррекция лобка не является чересчур трудной операцией, однако, как и любое другое хирургическое вмешательство, имеет ряд противопоказаний, при которых риск развития осложнений существенно возрастает:

  • Тяжелые соматические патологии (недостаточность сердечно-сосудистой, мочевыделительной и пищеварительной системы).
  • Инфекционный процесс в стадии разгара.
  • Беременность.
  • Нарушение свёртываемости крови.
  • Хроническая венозная недостаточность II-III стадии.
  • Лица, не достигшие совершеннолетия.

Консультация хирурга

Осмотр у врача – это отправная точка, с которой начинают все клиенты пластических клиник. Во время консультации хирург рассказывает про варианты проведения операции, демонстрирует фотографии бывших пациенток до и после процедуры, информирует о возможных последствиях, и даёт рекомендации о подготовке.

Очень важно не скрывать информацию о принимаемых препаратах, ведь это приведёт к тяжелым осложнениям на операционном столе или в дальнейшем. Например, аспирин относится к антиагрегантным препаратам, снижающим сворачиваемость крови, и обладает крайне негативным эффектом при проведении операции, поэтому приём его отменяется до окончания восстановительного периода. Исключение составляют люди, имеющие нарушение сворачиваемости, в их случае отмена может привести к развитию тромбоэмболии.

Предоперационный период

Подготовка –  крайне важный этап операции, направленный на предупреждение возможных осложнений. Первым делом, пациента просят сдать ряд лабораторных анализов, в которые входят:  общий анализ мочи, крови, а также биохимический анализ, позволяющий оценить состояние внутренних органов.

В предоперационный период пациентов осматривает анестезиолог. Данный специалист, оценивая результаты полученных исследований, делает вывод о необходимом методе обезболивания и пути введения медикаментов.

Очень важно проводить манипуляции при скорректированном весе. Если после дермолипэктомии пациент планирует похудеть, то такую операцию переносят на тот срок, когда девушка достигнет желаемого веса. Когда пациент не соблюдает это условие, кожные складки возвращаются, и убрать их получится только с помощью повторного хирургического вмешательства.

Курильщикам необходимо отказаться от своей вредной привычки, как минимум, на две недели. Повышенное содержание никотина в организме приводит к нарушению кровообращения мелких кожных сосудов.

Операция

Коррекция лобка подразумевает резекцию «лишних» участков кожи и подкожной жировой клетчатки. Процедура может выполняться самостоятельно либо совместно с другими видами абдоминопластики. Стандартная операция включает в себя подтяжку кожи, липосакцию, а также липофилинг.

Как правило, коррекция лобка проходит под местным обезболиванием. Это значит, что пациентке проводится локальная анестезия, и под её воздействием осуществляется удаление лишних жировых пластов. Иссечение жировой клетчатки выполняется через разрез на коже. Для достижения лучшего косметического эффекта производится удаление лишних участков кожи и «подтягивание» лонной зоны.

Для иссечения жировой клетчатки хирург выполняет разрез на коже. Если проведение подтяжки нецелесообразно, то процедура упрощается до прокола на передней брюшной стенке, с последующей липосакцией. В первом случае, для скрытия операционного дефекта хирург накладывает косметические швы, минимализирующие визуализацию разреза. При упрощенной процедуре, прокол настолько маленький, что не требует специальных методов ушивания.

Ранее применялась бустерная липосакция через вибрационный катетер, однако, травматичность подобной методики потребовала найти более безопасный способ удаления жира. Было предложено использовать ультразвуковые колебания для размягчения жировой ткани и создания полости отсасывания. Ультразвук позволяет проводить операцию бережнее и мягче, а также даёт возможность снизить травматичность и болезненность для пациента.

При некоторых патологических процессах на коже лонной зоны могут образовываться атрофические дефекты. Наибольшим эффектом в борьбе с этими изменениями обладает липофилинг. Липофилинг – это оперативное вмешательство, направленное на коррекцию формы и размера проблемных участков тела с помощью аутотрансплантации жировой ткани. Применяется как отдельно, так и в комбинации с другими методиками, в том числе и дермолипэктомией. Забор жира может проводиться в различных местах, но, как правило, это ягодицы, бедра или живот. Введение жира в атрофические участки позволяет сгладить последствия от травмы, и достичь естественных пропорций тела.

Послеоперационный период

В связи с малой инвазивностью и простотой техники выполнения, послеоперационный период проходит довольно быстро и безболезненно. Если брать средние цифры, то полное выздоровление занимает 13-15 дней. К концу второй недели необходимо обратиться за консультацией к оперировавшему хирургу, чтобы он снял швы, и оценил качество заживления раны.

В течение послеоперационного периода рекомендуется воздерживаться от половых контактов и чрезмерных физических нагрузок. Также необходимо носить специальное утягивающее белье. Все вышеописанные мероприятия направлены на снижение риска осложнений и ускорение восстановления.

Реабилитация

Огромное значение для результата операции имеет восстановительный период. От того, насколько точно пациентка соблюдает рекомендации врача, зависит качество проделанной работы. Поэтому перед операцией необходимо освободить свой график, как минимум, на две недели, чтобы ничего не отвлекало и не нарушало покой.

Возьмите на работе отпуск, это обезопасит вас от интенсивных нагрузок и эмоционального напряжения. Реабилитационный период лучше всего проводить в домашней обстановке. На время восстановления требуется исключить бритье лобковой зоны, а также приостановить любую спортивную активность. Необходимо помнить, что визуальное заживление раны и коррекция лобковой области до желаемой формы, не является показателем полного восстановления после операции.

Запланированные путешествия в южные страны требуется отменить или перенести, как минимум, на месяц. Кроме этого, противопоказаны мероприятия, оказывающие повышенную тепловую нагрузку на тело. Сюда можно отнести: прием горячей ванны, походы в сауну, баню и проведение физиопроцедур. Формирование рубца занимает до 6 месяцев, до этого времени нужно с повышенной заботой относиться к интимной зоне.